Nvidia сократила прогноз доходов на четвертый квартал на 500 миллионов долларов

Сегодня Nvidia предупредила инвесторов, что ожидает гораздо более слабые продажи благодаря ослабленной экономике Китая и падению спроса со стороны майнеров по криптовалюте.

Nvidia говорит, что она, вероятно, принесла на 500 млн долларов меньше, чем ожидалось ранее в последнем финансовом квартале, – 2,2 млрд долларов дохода по сравнению с 2,7 млрд долларов.

Ранее Nvidia предвидела, что в четвертом квартале ситуация будет хуже из-за отсутствия спроса со стороны майнеров криптовалют, поскольку цены на цифровые монеты в значительной степени делают майнинг невыгодным для большинства, за исключением самой крупной и наиболее эффективной организации. Ранее, в 2018 году, после бума криптовалюты Nvidia накопила избыточные запасы, предвидя большой спрос со стороны потребителей. Это согласуется с сообщениями о том, что цены на GPU завышены, и геймерам было трудно получить GPU в разгар криптовалютной мании.

Но когда бум прекратился, Nvidia даже столкнулась с групповым иском в декабре за то, что якобы ввела в заблуждение инвесторов, заявив, что снижение спроса на GPU не повредит прибыли компании. В иске говорится, что Nvidia ложно утверждала, что является «мастером в управлении нашим каналом» и мониторинге рынка криптовалют.

В то время как Nvidia ожидала потерь от криптовалюты, ослабление экономики Китая было скорее неожиданным поворотом. Экономика Китая наносит ущерб компаниям от Apple до Samsung, и Nvidia – только последняя компания, которая называет это источником беспорядков. Экономика Китая замедлилась, поскольку 16 января правительство ввело рекордные 83 миллиарда долларов наличными в надежде бороться со слабым ростом. Учитывая склонность страны к компьютерным играм, замедление напрямую повлияло на продажи Nvidia.

Китай был здесь раньше, но в прошлый раз он был здесь с остальным миром. Во время глобальной рецессии 2008 года китайское правительство отреагировало наводнением экономики, деньгами, что успешно увеличило темпы роста, одновременно создав большой долг. На этот раз чиновники не прибегают к такой экстремальной тактике, надеясь, что такие меры, как снижение налогов и железнодорожные проекты, сыграют свою роль в спасении экономики. Финансовые проблемы Китая также усугубляются продолжающейся тарифной войной с США.

Кроме того, меньше потребителей, чем ожидалось, купили высокопроизводительные графические процессоры, использующие новую архитектуру Turing от Nvidia. Согласно Nvidia, многие, вероятно, ждали, когда GPU подешевеют, или появятся еще более новые и более совершенные модели. «Q4 был необычным, необычайно бурным и разочаровывающим кварталом», – сказал Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор Nvidia в своем заявлении.

Звонок по заработной плате запланирован на День святого Валентина.

Добавить комментарий